Богатое белком блюдо с легким лимонным привкусом!Недавно муж подарил мне книгу о приготовлении самых различных первых блюд. Конечно же, я незамедлительно пустилась в эксперименты. Первым блюдом, приготовленным мною по кулинарному рецепту из этой книги, стала такая еда как чечевичная похлебка. Скажу честно, что получилось очень и очень вкусно. И сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой похлебки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПохлебкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТоматная паста 2 стол. л.Бульон (куриный из кубиков) 2 лЛук 2 шт.Растительное масло 3 стол. л.Сливочное масло (растертого с пряностями) 100 грЧечевица 600 грТмин 1 чайн. л.Чеснок 3 зубч.Белый хлеб (нарезанный кубиками по 1 см) 200 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоИтак, начинаем мы с того, что перебираем чечевицу и хорошо её промываем. Теперь очищаем лучок и чеснок, моем и меленько рубим. Затем в средней по размерам кастрюльке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до золотистости лук и чеснок. Затем добавляем к ним томатную пасту и готовый бульон, доводим всю массу до кипения и затем всыпаем подготовленную чечевицу. Теперь на небольшом огне варим нашу массу в течение 50-55 минут. Теперь на раскалённой сковороде обжариваем в масле кубики хлеба до золотистости. После этого в чечевичную похлебку добавляем соль, тмин, перец и подаём отдельно от гренок.
@Эльза_Л, умничка! Какой аппетитный рецептик чечевичной похлебки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю чечевичную похлебку Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Эльза_Л