Лаймовый пирог

Национальная кухня:
  1. В_Кадук

    By:В_Кадукin: 19 апр 2017
    Кадук Вика

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31

    Простой рецепт лаймового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Лаймовый пирог

    Ингредиенты на 12 порций

    • масло сливочное – 75 г
    • сухое имбирное печенье – 250 г
    • Для начинки:
    • сливки жирностью 33% – 450 мл
    • тертая цедра и сок 5 лаймов
    • молоко сгущеное – 400 г
    • Для украшения:
    • горький шоколад (70% какао) – 75 г
    • кружки лайма – 8 шт.

    Пошагово

    1. Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
    2. Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймов.
    3. Выложить начинку на основу из печенья. Поставить в холодильник на 2 ч. Осторожно извлечь пирог из формы, выложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане, поместить в кулинарный мешок с узкой насадкой и нанести на пирог рисунок.
    4. Возможен и другой вариант подачи. Растопить в сотейнике 2 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Положить кружки лайма и готовить на небольшом огне, периодически переворачивая, 10 мин. Украсить пирог карамелизованными кружками лайма.

    * Лайм, ближайший родственник лимона, обладает теми же достоинствами, а по некоторым параметрами превосходит его. В лайме очень велико содержание витамина С, что делает его просто незаменимым в период зимнего и весеннего авитаминоза. Цедра и сок лайма значительно ароматнее, чем у лимона. Поэтому, если вы хотите в рецепте поменять лимон на лайм, уменьшите количество цедры и сока на одну треть. * Лаймы очень широко используются в кулинарии многих стран. Их добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, десерты и напитки. Особенно популярны лаймы в тайской и латино-американской кухне. Кстати, любимый многими коктейль «Маргарита» делают именно с лаймовым,а не лимонным соком. * Сок лайма предохраняет фрукты от потемнения и выявляет их собственный аромат. * Мелко натертую и слегка подсушенную цедру лайма хорошо смешивать с сахарным песком и использовать в выпечке или добавлять в чай и кофе. * Перед тем как выжать сок, покатайте лайм по столу 10–15 сек. Это поможет отжать больше сока. Не спешите выбрасывать отжатый плод, лучше протрите им лицо и руки. Сок лайма отбивает неприятные запахи, отбеливает кожу, делает ее мягче. * При покупке выбирайте гладкие, не сморщенные плоды.

     

    Seqyooaaw нравится это.

  2. ooaaiah

    By:ooaaiahin: 21 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить лаймовый пирог! спасибо!
     
Top