Рамен со свининой

Национальная кухня:
  1. Iebroivh

    By:Iebroivhin: 19 апр 2017
    Рябушко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов!

    Этот классический рецепт рамена со свининой, как вы уже поняли, я интерпретировала по-своему. Вместо того, чтобы долго и старательно все варить и отпаривать, обжаривать и тушить в разных кастрюльках, я все свела к совместной готовке в одной большой кастрюле-казанке. Но все ингредиенты я указала классические, чтобы поклонники японской кухни смогли повторить его более точно. Попробуйте!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рамен со свининой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Бульон — 8 Стаканов (есть специальный бульон - заготовка для этого супа, но я взяла обычный мясной бульон, и это ничуть не отразилось на финальном вкусе блюда)
    • Цукини — 3 Штуки
    • Куриные ножки — 3-5 Штук
    • Ветчина копченая — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Капуста пекинская — 1 Штука (у меня листовая капуста)
    • Яйцо — 1 Штука (для украшения)
    • Нори сушеные — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Грибы сушеные — 4-6 Штук (в оригинале - шиитаке? но я брала сушеные белые, вышло вкусно)
    • Лук - шалот — 0.5 Пучка
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Все ингредиенты нам будут нужны в срочном порядке, поэтому рекомендую их подготовить заранее, выложить перед собой, помыть и разморозить, что нужно, и, может быть, даже порезать.
    2. Мясо, куриные ножки и ветчину режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле, пока не появится корочка. Грибы тем временем замочим в кипятке. Я ножки и вовсе оставляю целыми. Затем заливаем их бульоном, добавим луковицу и морковку для лучшего вкуса. Добавим соус, грибы без жидкости и специи. Доводим до кипения.
    3. Дальше - еще проще. Измельчим и добавим все ингредиенты, а вот целую луковицу лучше вынуть. Суп будет густым, но это так и нужно. Когда мясо и курочка готовы - можно его снимать с огня.
    4. Вот и все! Украшаем сваренным и нарезанным яйцом и кусочками ветчины из бульона - это обязательно, его так традиционно подают. Приятного аппетита!
     

    chernyshyova88 и Марианна_Л нравится это.

  2. Uzoriioz

    By:Uzoriiozin: 23 апр 2017
    Низовая Нина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eaoteesvi и gryzunova88 нравится это.
  3. k_yuta

    By:k_yutain: 7 июн 2017
    Кочеткова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Zsaooiohm, Koloerpo, Uaohhuo и ещё 1-му нравится это.
  4. Orovioh

    By:Oroviohin: 5 янв 2018
    Скляр Ира

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. zinina77

    By:zinina77in: 16 янв 2018
    Зинина Олеся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    я обязательно на днях попробую твой вариант рамена со свининой
     
    Алиса_Ч нравится это.
  6. uqzyulu

    By:uqzyuluin: 12 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    67
    Вкуснятина, обожаю рамен со свининой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Iebroivh :)
     
  7. Aoixbik

    By:Aoixbikin: 17 июл 2018
    Хохлачева Евгения

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    ОО, мой любимы рецептик рамена со свининой
     
  8. Болсуновская А

    By:Болсуновская Аin: 22 сен 2018
    Болсуновская

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Рамен со свининой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top