Грибной суп из замороженных грибов

Национальная кухня:
  1. Graelqk

    By:Graelqkin: 19 апр 2017
    Антюфеева Даша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    4

    Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.

    Лук и размороженные грибы обжариваем. Овощи измельчаем и ставим вариться. Затем все смешиваем в одной кастрюле, добавляем перловку и специи. Разлив грибной суп из замороженных грибов по тарелкам, не забудьте добавить свежую сметану. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Грибной суп из замороженных грибов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибы — 500 Грамм
    • Вареная перловка — 250 Грамм
    • Зеленый горошек — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 100 Грамм
    • Корень петрушки — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Перец душистый горошком — 3 Штуки
    • Перец черный горошком — 3 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для заправки)
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошагово

    1. Лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки помойте, очистите и порежьте. Приготовьте зеленый горошек, перловую крупу отварите и дайте стечь на дуршлаге.
    2. Грибы нужно размораживать аккуратно. Выложите их в миску и залейте холодной водой из под крана. Разморозка займет около получаса, затем слейте воду и промойте грибы проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Лук обжарьте до золотистого цвета.
    4. Затем выложите на сковороду грибы и тушите минут 10-15. Затем отставьте сковороду с плиты.
    5. В кипящую воду бросьте корни сельдерея и петрушки, проварите 10 минут, затем добавьте морковь, а через 10 минут картофель.
    6. Когда картофель будет почти готов, выложите в кастрюлю грибы с луком.
    7. Всыпьте отваренную перловку.
    8. И бросьте в суп зеленый горошек. Добавьте лавровый лист, перец горошком, мелко рубленный чеснок и зелень укропа. Затем перемешайте суп.
    9. Варите 20 минут, периодически снимая пену. Незадолго до готовности посолите по вкусу. Готовый суп отставьте огня и дайте настояться минут 15.
     


  2. Липатова Л

    By:Липатова Лin: 26 сен 2017
    Лада Л

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить грибной суп из замороженных грибов
     
  3. Youasloet

    By:Youasloetin: 6 сен 2018
    Щебетько Люда

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Куныгина С нравится это.
  4. Pdpqooyvf

    By:Pdpqooyvfin: 16 окт 2018
    Лизавета С

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик грибного супа из замороженных грибов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top