Зразы картофельные с капустой

Национальная кухня:
  1. Eapxibe

    By:Eapxibein: 7 дек 2016
    Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73

    По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!

    Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зразы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Зразы картофельные с капустой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста:
    • Картошка 6 шт.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Пшеничная мука 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Капуста белокочанная 300 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Болгарский перец 0.5 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 100 мл
    • Для подливки:
    • Сметана 4 стол. л.

    Пошагово

    1. В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
    2. Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
    3. Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
    4. Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.
     

    Оля_Щ, Ovoiksoz и meleshkina81 нравится это.

  2. Ануфриева В

    By:Ануфриева Вin: 7 янв 2017
    Ануфриева Валя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Инна_В, Oueauamii, khamutovskaya81 и ещё 1-му нравится это.
  3. Jlzuyfzue

    By:Jlzuyfzuein: 18 янв 2017
    Нижник Нина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    sh_valya нравится это.
  4. Xoeuhzud

    By:Xoeuhzudin: 28 фев 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    hksze нравится это.
  5. l_kristyusha

    By:l_kristyushain: 13 авг 2017
    Латышова Кристюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    afineevskaya96 и dobrich83 нравится это.
  6. Lrsoeafo

    By:Lrsoeafoin: 1 июн 2018
    Гордейчук Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    vender77, jueeiie и Oaxprade нравится это.
Top