Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

Национальная кухня:
  1. Eyeonoed

    By:Eyeonoedin: 19 апр 2017
    Кирова Диана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    29

    Многие из нас любят омлеты с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с грибами, луком-пореем и имбирём. Мимо такого ароматного омлета, не пройдёт ни один заядлый гурман. Вот и мои домашние гурманы, размели всё в считанные минуты. Приготовить такое блюдо совсем несложно, если следовать данной инструкции. Итак, начинаем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основные ингредиенты
    • Имбирь свежий 5 г
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лук зелёный 3 перо
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 30 мл
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Укроп сухой семена 0.5 ч. л.
    • Шампиньоны свежие 80 г
    • Для салата
    • Капуста савойская 120 г
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Для заливки
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для подачи
    • Смородина красная свежая 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, лук - порей, лук зелёный, петрушка свежая, укроп, имбирь свежий, масло оливковое, кунжут белый, укроп семена, сок лимона, савойская капуста, соль, перец чёрный молотый, яйца куриные, сметана, смородина красная.
    2. Для начала подсушим, на сухой сковороде, кунжут до золотистого цвета и оставляем его остывать.
    3. Грибы можно использовать на ваше усмотрение, у меня оказались шампиньоны. Грибы и всю зелень перед использованием хорошо промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем пластинками, вместе с ножками.
    4. Измельчаем лук - порей, петрушку и укроп.
    5. Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
    6. Во многих блюдах я использую семена укропа, которые растираем в ступке. Они придают блюду необыкновенный аромат.
    7. Теперь приготовим яичную заливку. В подходящую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    8. И вот начинаем самый основной процесс. На сковороду наливаем оливковое масло.
    9. Вводим шампиньоны, обжариваем около одной - двух минут до румяного цвета, на сильном огне. Добавляем рубленую зелень. Обжариваем около 30-40 секунд.
    10. Заливаем обжаренные ингредиенты яичной смесью.
    11. Сверху посыпаем кунжутом и растёртыми семенами укропа. Отправляем сковороду на огонь, закрываем крышкой. Держим на среднем огне 4-6 минут. Потом отставляем в сторону и оставляем под крышкой, чтобы верхняя омлетная масса дошла до готовности.
    12. Пока готовится омлет, приготовим салатик. Нарезаем не очень мелко савойскую капусту, петрушку и укроп.
    13. Помещаем в салатную тарелку, по вкусу добавляем лимонный сок, соль, перец чёрный молотый. Заправляем оливковым маслом.
    14. Наш омлет готов. Нарезаем на порционные кусочки, как вам больше нравится.
    15. На подаваемое блюдо выкладываем салат.
    16. На салат укладываем порционные кусочки омлета. Омлет с грибами, луком - пореем и имбирём на салатной подушке готов. Декорируем красной смородиной. У меня была замороженная. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     

    kondratyuk91 и zaluzhnaya77 нравится это.

  2. Waoaouaui

    By:Waoaouauiin: 6 июн 2017
    Юляша А

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Я_Епифанова

    By:Я_Епифановаin: 13 июл 2017
    Яна

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    @Eyeonoed, спасибо за рецепт! Очень люблю омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке!
     
    tashireva76 и В_Валахова нравится это.
  4. Ogisncg

    By:Ogisncgin: 22 авг 2017
    Прыгунова Диана

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    таким способом обязательно попробуем приготовить омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке! спасибо!
     
    Erurleht и Айтукова Л нравится это.
  5. Joyigofoi

    By:Joyigofoiin: 3 сен 2017
    Ника К

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Fbeewveoi и Wwgeiatmf нравится это.
  6. Полина_Н

    By:Полина_Нin: 19 сен 2017
    Непогодьева Полина

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    А_Искра нравится это.
  7. Gerbeioot

    By:Gerbeiootin: 6 янв 2018
    Германцева Татьяна

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Л_Цанкова нравится это.
  8. Nhsooraf

    By:Nhsoorafin: 4 апр 2018
    Горунова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    owebgek и Сенаторова Т нравится это.
  9. Jysioeum

    By:Jysioeumin: 10 апр 2018
    Кристина З

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    кстати, когда я первый раз попробовала омлет с грибами, луком-пореем и имбирём на салатной подушке, подумала:
     
    repka84 нравится это.
  10. Emeuuwn

    By:Emeuuwnin: 21 апр 2018
    Тоня И

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top