Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым! Приготовьте бабу Станислав в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить выпечку. Хорошего дня!Количество порций: 9-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 9 порцийМука — 2 СтаканаСахар — 9 Ст. ложек (в тесто-4 ст. л., в сироп-2 ст. л., в помадку-3 ст. л. )Масло сливочное — 5 Ст. ложек (в тесто-3 ст. л., в помадку-2 ст. л)Яйца — 2 ШтукиДрожжи — 5 ГраммМолоко — 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст. л. )Сок яблочный — 3 Ст. ложкиКоньяк — 2 Ст. ложкиКакао - порошок — 2 Ст. ложкиИзюм — По вкусуКурага — По вкусуПошаговоЗамешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.По чуть - чуть вводим муку и замешиваем тесто.Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!