Баба "Станислав

Национальная кухня:
  1. Ljseeomss

    By:Ljseeomssin: 19 апр 2017
    Иванцов Вика

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!

    Приготовьте бабу Станислав в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить выпечку. Хорошего дня!

    Количество порций: 9-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Баба Станислав

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 9 Ст. ложек (в тесто-4 ст. л., в сироп-2 ст. л., в помадку-3 ст. л. )
    • Масло сливочное — 5 Ст. ложек (в тесто-3 ст. л., в помадку-2 ст. л)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Дрожжи — 5 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст. л. )
    • Сок яблочный — 3 Ст. ложки
    • Коньяк — 2 Ст. ложки
    • Какао - порошок — 2 Ст. ложки
    • Изюм — По вкусу
    • Курага — По вкусу

    Пошагово

    1. Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.
    2. Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.
    3. По чуть - чуть вводим муку и замешиваем тесто.
    4. Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.
    5. Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.
    6. Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.
    7. Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.
    8. Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.
    9. Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!
     


  2. naugs

    By:naugsin: 1 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    рецептик супер!!:)
     
  3. АллаФ

    By:АллаФin: 14 мар 2018
    Фускова Алла

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    За рецепт спасибо
     
Top