Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам! Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМука — 250 ГраммСахар коричневый — 40 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммЖелток куриный — 1 ШтукаМолоко — 150 МиллилитровДрожжи сухие быстродействующие — 2/2, Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаХурма — 2 ШтукиЖеле для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)Вода — 120 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 0,5 Чайных ложкиПошаговоВ этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.Раскатайте его так, чтобы получился круг.Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!
@Е_Дядюра, умничка! Какой аппетитный рецептик пирога с хурмой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!