Очень простой рецепт джема из груш на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 35 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 ч 35 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийВода 1.5 лЛимоны 1 шт.Корица (1 палочка) 5 грСахар 1.5 кгГруши 2.5 кгПошаговоПредлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкуснейшего джема из груш с корицей, которое каждое лето заготавливает моя бабушка. Ну что ж, начнем.Для начала, наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Многие люди используют воду прямо из под крана. Я к этой категории не отношусь, поэтому советую налить фильтрованную. Доводим до кипения.Моем лимон, бережно снимаем желтенькую часть цедры, отжимаем сок. Чистим груши и режем на 4 части. Для того, чтобы плоды не почернели, обязательно надо замочить порезанные груши в миске с свежевыжатым лимонным соком. Погружаем четвертинки в кипящую воду, ждем 2 минуты, сливаем воду и даем остыть. Засыпаем сахаром и даем настояться 2 часа под крышкой.Полдела сделано. Затем наливаем 0,4 литра воды, добавляем цедру лимона, груши, корицу, сироп из сока груш и сахара. Нужно, чтобы джем варился 45 минут. Изредка помешивайте его и встряхивайте круговыми движениями кастрюлю, чтобы смесь не пригорала и не прилипала ко дну. Когда наши груши будут прозрачными (в конце варки), удаляем палочку корицы.Осталось разложить джем по чисто вымытым банкам и плотно закрыть крышки. Получилась прекрасная еда для сладкоежек.Итак, первый в моей жизни грушевый джем сварен – и очень удачно! Пробуйте и наслаждайтесь!