Пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Национальная кухня:
  1. golovachyova92

    By:golovachyova92in: 19 апр 2017
    Головачёва Полина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26

    Непростой рецепт пирога из листьев свеклы и свежего сыра осетинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 304 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Фуршет

    Пирог из листьев свеклы и свежего сыра

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г муки
    • 100 мл молока
    • 100 мл хорошей питьевой воды
    • 30 г сливочного масла
    • 10 г свежих дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • сливочное масло для смазывания
    • соль
    • для начинки:
    • 350 г листьев свеклы
    • 200 г свежего сыра
    • 100 г зеленого лука
    • 1,5 ст. л. топленого масла
    • 50 г сметаны, по необходимости
    • соль, черный и красный острый перец

    Пошагово

    1. Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и дайте подойти, 40–50 мин.
    2. Для начинки у ботвы удалите стебли, нашинкуйте листья соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с листьями.
    3. Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите.
    4. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
    5. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
    6. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
    7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
     

    ovvhoeu нравится это.

  2. Fswezgb

    By:Fswezgbin: 28 июл 2017
    Туронок Томара

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Дьяченко И и ГаляИ нравится это.
  3. Wabuoofae

    By:Wabuoofaein: 9 янв 2018
    Алена Ж

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог из листьев свеклы и свежего сыра!!!!
     
    Перишко П нравится это.
  4. Черанева И

    By:Черанева Иin: 28 сен 2018
    Черанева Инга

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Fulfnwjv и Loohiui нравится это.
Top