Зразы по-польски

Национальная кухня:
  1. Gkznzto

    By:Gkznztoin: 7 дек 2016
    Ковалевская Марианна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!

    Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начинкой. Да и лепятся они гораздо проще за счет все той же муки, так что минусов я в этом рецепте приготовления зраз по-польски не вижу. Поэтому и рекомендую попробовать!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы по-польски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель — 2 Килограмма
    • Ветчина — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 1 Стакан
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
    2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.
    3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!
    4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!
     

    Volehsei, Горохова П и Zojeuea нравится это.

  2. p_svetlana

    By:p_svetlanain: 25 дек 2016
    Панасюк

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    @Gkznzto, умничка!
    Какой аппетитный рецептик зраз по-польски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ogoaion нравится это.
  3. Gelwwiw

    By:Gelwwiwin: 4 сен 2017
    Коношенкова Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Owkeojive, qegoaius, Wiabiax и 3 другим нравится это.
  4. karasyova81

    By:karasyova81in: 29 сен 2017
    Карасёва Томара

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Лемурская В и А_Михеичева нравится это.
  5. Я_Айвазян

    By:Я_Айвазянin: 10 мар 2018
    Айвазян Ярина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    xhiecmxn нравится это.
  6. Aafqotaj

    By:Aafqotajin: 6 апр 2018
    Курсенко Маня

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Zakuiegg

    By:Zakuieggin: 17 апр 2018
    Гречко

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Очень довольна зразами по-польски! Благодарю за рецепт.
     
    lidiyaz и Дзябко Л нравится это.
Top