Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски! Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начинкой. Да и лепятся они гораздо проще за счет все той же муки, так что минусов я в этом рецепте приготовления зраз по-польски не вижу. Поэтому и рекомендую попробовать!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКартофель — 2 КилограммаВетчина — 400 ГраммШампиньоны — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиЯйца — 3 ШтукиМука — 1 СтаканСпеции — По вкусуПошаговоКартошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!
@Gkznzto, умничка! Какой аппетитный рецептик зраз по-польски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!