Куриные шницели

Национальная кухня:
  1. belyaeva89

    By:belyaeva89in: 7 дек 2016
    Катарина Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    77

    Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено.

    По сути, рецепт куриных шницелей ничем не отличается от рецепта свиных шницелей - все готовится точно так же, просто вместо свиного мяса используется куриное. Куриные шницели отлично подходят для быстрого обеда или ужина, потому что готовятся буквально 20 минут. Также их очень здорово брать с собой на работу вместе с хлебом - очень сытные и вкусные бутерброды получаются!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные шницели

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Сухари панировочные — 1 Чашка
    • Соль — - По вкусу
    • Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)

    Пошагово

    1. Подготовим все ингредиенты.
    2. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
    3. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части.
    4. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.
    5. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
    6. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.
    7. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
    8. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.
    9. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    10. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
     

    Я_Дорохина, t_miroslava, uaaniet и ещё 1-му нравится это.

  2. mmkep

    By:mmkepin: 16 май 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт куриных шницелей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eojpezi, Мыскина Р и Oozhrse нравится это.
  3. Л_Гасевская

    By:Л_Гасевскаяin: 4 сен 2017
    Гасевская

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. exaon

    By:exaonin: 24 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    я слабо разбираюсь в куриных шницелях, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. chepanova88

    By:chepanova88in: 7 ноя 2017
    Чепанова Алиса

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Uoowete

    By:Uoowetein: 9 дек 2017
    Алла П

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    ОО, мой любимы рецептик куриных шницелей
     
    М_Янчарук, Woaoomu, Маша_Я и ещё 1-му нравится это.
  7. Afnaamcmx

    By:Afnaamcmxin: 13 дек 2017
    Трифанкова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @belyaeva89, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить куриные шницели по этому простому рецептику.
     
  8. komrakova78

    By:komrakova78in: 24 мар 2018
    Комракова Варя

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top