Баурсак башкирский

Национальная кухня:
  1. Yeuzerioi

    By:Yeuzerioiin: 18 апр 2017
    Зимокос Ольга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

    Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баурсак башкирский

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Майонез — 1,5 Ст. ложки
    • Мука — 8 Ст. ложек
    • Растительное масло — 0,5 Литра
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошагово

    1. Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.
    2. Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.
    3. Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.
    4. Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.
    5. Готовые булочки выхватываем из кастрюли.
    6. Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.
    7. Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.
     


  2. Arpmiuef

    By:Arpmiuefin: 28 янв 2018
    Смыслова Анюта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top