Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского. Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 4 ШтукиСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиМайонез — 1,5 Ст. ложкиМука — 8 Ст. ложекРастительное масло — 0,5 ЛитраСахарная пудра — По вкусуПошаговоНачнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.Готовые булочки выхватываем из кастрюли.Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.