Хычи́н - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, СырСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 535 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКефир 250 млМука пшеничная 650 гСода пищевая 5 гСоль 1 ч. л.Сыр 250 гПетрушка 30 гОливковое масло 100 млПошаговоДля начала нам понадобится кефир.Я взяла 1% кефир.Дальше берем муку.Замешиваем муку с кефиром.Добавляем соду и соль.Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр).Добавляем в сыр петрушку или кинзу.Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.Каждый шарик раскатываем.Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку.Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.Разминаем наш «пельмешек» до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло.Кладем наш хычин в разогретое масло.После того, как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!