Хычины с сыром

Национальная кухня:
  1. Zxleqle

    By:Zxleqlein: 18 апр 2017
    Косарева Алиса

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Хычи́н - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Сыр
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 535 килокалорий

    Хычины с сыром

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир 250 мл
    • Мука пшеничная 650 г
    • Сода пищевая 5 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр 250 г
    • Петрушка 30 г
    • Оливковое масло 100 мл

    Пошагово

    1. Для начала нам понадобится кефир.
    2. Я взяла 1% кефир.
    3. Дальше берем муку.
    4. Замешиваем муку с кефиром.
    5. Добавляем соду и соль.
    6. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.
    7. Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр).
    8. Добавляем в сыр петрушку или кинзу.
    9. Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.
    10. Каждый шарик раскатываем.
    11. Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку.
    12. Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.
    13. Разминаем наш «пельмешек» до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.
    14. Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло.
    15. Кладем наш хычин в разогретое масло.
    16. После того, как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
     


  2. Хлебкович Л

    By:Хлебкович Лin: 26 окт 2017
    Хлебкович Люда

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Ксюха_Н

    By:Ксюха_Нin: 21 янв 2018
    Нарвойш Ксюха

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Rtuuhkaa

    By:Rtuuhkaain: 8 май 2018
    Синиченко Мая

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    bodylevskaya98 нравится это.
Top