Уха из угря

Национальная кухня:
  1. tanyushar

    By:tanyusharin: 7 дек 2016
    Рудакова Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения.

    Конечно же, уха из угря в домашних условиях получается совсем не такая, как на костре. Но тем не менее, она имеет право быть. Это ароматное блюдо будет кстати после вчерашнего бурного застолья. Мой муж с утра поглощает ее в холодном виде и ушица возрождает его к жизни :) Этот классический рецепт ухи из угря может быть дополнен другими ингредиентами по вашему вкусу. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным результатом!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из угря

    Ингредиенты на 6 порций

    • Угорь — 600-700 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Вода — 2-2,5 Литра (1 литр - для варки угря)

    Пошагово

    1. Угря моем, снимаем с него кожу.
    2. Разрезаем на порционные кусочки.
    3. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и угрем. Добавляем корень петрушки и варим минут 30-35.
    4. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Чистим и нарезаем овощи.
    5. В другую кастрюлю наливаем около 1 литра воды и варим в ней овощи. Солим и перчим.
    6. Когда овощи практически готовы, добавляем бульон и мясо угря, предварительно вынув из него корень петрушки. Довариваем до готовности овощей.
     

    Zeaaaecf нравится это.

  2. Анюта_К

    By:Анюта_Кin: 17 дек 2016
    Анюта К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    63
    уха из угря прелесть, спасибо за рецепт
     
    novik82, Meniojx, Ueaeyso и 2 другим нравится это.
  3. Borioyua

    By:Borioyuain: 8 янв 2017
    Кашицына Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, tanyushar
     
    Oodnnxje нравится это.
  4. m_zinka

    By:m_zinkain: 10 фев 2017
    Матиенко Зинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Сегодня буду готовить!
     
    uwifeiy и Uqvojaaoh нравится это.
  5. zibaeob

    By:zibaeobin: 17 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Светлана_Щ нравится это.
  6. Dbumsxqo

    By:Dbumsxqoin: 13 окт 2017
    Сандакова Елизавета

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Hqgalqh и Edyluaio нравится это.
  7. Ruezuiias

    By:Ruezuiiasin: 22 янв 2018
    Лапко Янчик

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. l_asiya

    By:l_asiyain: 31 мар 2018
    Асия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
Top