Гречневая каша «Богатырская»

Национальная кухня:
  1. Oxfovto

    By:Oxfovtoin: 30 ноя 2016
    Рябчун Татьяна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Гречневая каша с обжаренной свиной печень, яйцами и луком — очень сытное и питательное полноценное второе блюдо! В конце приготовления каша остаётся рассыпчатой, хотя и запекается в духовом шкафу, зато она во время этого процесса благодарно пропитывается дополнительными вкусами и ароматами от остальных ингредиентов! Очень вкусно получается, к тому же легко и сытно! Попробуйте, мужчины оценят!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Обед

    Гречневая каша «Богатырская»

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крупа гречневая 180 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сало солёное 75 г
    • Свиная печень 260 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления «богатырской» гречневой каши нам понадобится крупа гречневая, свиная печень, солёное сало, отваренные куриные яйца, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, подсоленный кипяток.
    2. Гречневую крупу промываем несколько раз холодной водой, выкладываем в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком (1:2) и варим на медленном огне до готовности рассыпчатой гречневой каши.
    3. Каша готова! Отставляем её в сторону.
    4. Свиную печень промываем, репчатый лук чистим. Нарезаем печень и лук небольшими кусочками.
    5. Обжариваем печень с луком на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до изменения цвета печени, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
    6. Продолжаем обжаривать до полной готовности печени, не накрывая сковороду крышкой, периодически перемешивая.
    7. Отваренные заранее куриные яйца очищаем.
    8. Пропускаем через мясорубку всё содержимое сковороды (печень, лук и масло, на котором обжаривались эти продукты).
    9. Всыпаем гречневую кашу и добавляем сливочное масло.
    10. Яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к каше.
    11. Перемешиваем гречневую кашу, печень и яйца.
    12. С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
    13. На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину кубиков сала.
    14. На сало выкладываем гречневую кашу, разравниваем поверхность.
    15. Выкладываем оставшееся сало.
    16. Запекаем кашу в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Подаём гречневую «богатырскую» кашу на обед в горячем виде в качестве второго блюда!
     

    Wcanoavb, kuderskaya76, b_alisa и ещё 1-му нравится это.

  2. ya_vika

    By:ya_vikain: 5 дек 2016
    Ятульчик

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Т_Баруздина, Полина_Л и borovkova93 нравится это.
  3. Qeofejk

    By:Qeofejkin: 11 мар 2017
    Ириша С

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гречневую кашу «богатырскую»!!!!
     
    Gahnkuzve и Юська_Ж нравится это.
  4. Ovesiuc

    By:Ovesiucin: 28 апр 2017
    Белянина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Отличный вариант приготовления гречневой каши «богатырской».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ЛюсяС и Н_Чайковская нравится это.
  5. Vqabskxqj

    By:Vqabskxqjin: 8 окт 2017
    Матюшко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    naoloa нравится это.
  6. Aoeijzody

    By:Aoeijzodyin: 2 апр 2018
    Калугина Женя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top