Брауни с творогом и вишней

Национальная кухня:
  1. Юрчук Л

    By:Юрчук Лin: 18 апр 2017
    Лида Ю

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Брауни (от английского brown - коричневый) - это шоколадное пирожное коричневого цвета в виде прямоугольных кусочков. Как правило, печется один большой пирог, а затем его нарезают на пирожные. Еще одна отличительная черта брауни - его середина по возможности должна быть влажной. Пирог придумали в 1893 году в Америке. Сегодня он - один из самых популярных десертов в мире и имеет сотни разновидностей. Брауни с творогом и вишней готовится легко, достаточно быстро и получился вкусным - с ярким насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с нежным творогом и приятной вишневой кислинкой. Брауни можно готовить также с какао-порошком, орехами, черносливом, любыми ягодами, в том числе и замороженными, и даже сыром. Главное - не пересушить пирог в духовке, ведь в нем прежде всего ценится влажная тягучая серединка (но не сырая). Хорошо подать эти замечательные, вкусные, ароматные, шоколадные пирожные с кофе или молоком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На день рождения, К чаю

    Брауни с творогом и вишней

    Ингредиенты на 7 порций

    • шоколад горький — 100 г
    • масло сливочное — 150 г
    • сахар — 150 г
    • яйцо — 4 шт
    • мука — 150 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • творог — 300 г
    • крахмал — 2 ст. л.
    • вишня (без косточек) — 300 г
    • ванилин — 1 пакет.
    • соль — 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Взять продукты.
    2. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной, вернее, паровой, бане.
    3. Остудить.
    4. 2 яйца и 50 грамм сахара смешать, добавить соль и ванилин.
    5. Взбить.
    6. Соединить обе массы.
    7. Добавить по частям муку и разрыхлитель.
    8. Тщательно перемешать. Шоколадное тесто готово.
    9. Для творожного слоя взять творог, протертый через сито, оставшееся 100 грамм сахара и 2 яйца.
    10. Хорошо размешать, но не взбивать, так как при взбивании начинка может получиться жидкой. Если начинка все же получится жидкой, а она такой и получится, то всыпать в нее 2 столовые ложки крахмала или муки для вязкости.
    11. Форму, у меня форма размером 20 х20 см, застелить бумагой для выпечки. выложить треть шоколадного теста и распределить по форме.
    12. На тесто выложить половину творожной массы.
    13. На нее - половину вишни без косточек.
    14. Затем слой шоколадного теста.
    15. Потом выложить творожную массу. ..
    16. . .. вишни.
    17. Последним слоем выложить оставшееся шоколадное тесто. Бамбуковой палочкой сделать разводы.
    18. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 С. Готовый брауни остудить и нарезать на квадратные пирожные.
    19. Красиво и вкусно! Приятного чаепития!!!!!
     

    Hexsobe нравится это.

  2. Oujuiys

    By:Oujuiysin: 11 окт 2018
    Шибалова Люда

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top