Аджика со сливами

Национальная кухня:
  1. Oaoqllii

    By:Oaoqlliiin: 7 дек 2016
    Ратькина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!

    Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Аджика со сливами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сливы — 4 Килограмма
    • Перец чили — 100 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Томатная паста/помидоры — По вкусу
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.
    2. Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.
    3. Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.
    4. Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.
    5. Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!
     

    Qhcekke нравится это.

  2. t_ira

    By:t_irain: 2 янв 2017
    Трофименко Ира

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Kusmpolo и Onszrse нравится это.
  3. Будяну Е

    By:Будяну Еin: 11 янв 2017
    Будяну Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ootoqutu нравится это.
  4. zaluzhnaya77

    By:zaluzhnaya77in: 25 июн 2017
    Залужная Диана

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. m_yanulya

    By:m_yanulyain: 8 июл 2017
    Магусева Януля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Г_Сивцова, aijidoj и reidina87 нравится это.
  6. Eooeksohe

    By:Eooeksohein: 13 авг 2017
    Улья

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Коляскина Р и Никиташина С нравится это.
  7. Лашманова П

    By:Лашманова Пin: 17 авг 2017
    Лашманова Полина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Duluooj нравится это.
  8. voikova93

    By:voikova93in: 27 мар 2018
    Войкова Варя

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    выглядит очень аппетитно
     
  9. Ekoneupuo

    By:Ekoneupuoin: 21 апр 2018
    Василиса Ш

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oaoqllii, Спасибо!
     
Top