Тесто из катыка

Национальная кухня:
  1. В_Праздникова

    By:В_Праздниковаin: 18 апр 2017
    Праздникова Василина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18

    Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!

    Это классический рецепт приготовления теста из катыка. Для теста я использовал вместо привычного кефира или молока татарский катык. Тесто получилось достаточно крутым и густым. Из него можно выпекать пирожки, большие пироги или беляши. Хорошего дня!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Тесто из катыка

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Катык — 0,5 Литра
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 1 Штука (пачка)
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Пошагово

    1. Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
    2. Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
    3. Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
    4. Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!
     

    kompanistova98 и Wauecbw нравится это.

  2. Ztieewh

    By:Ztieewhin: 24 июн 2017
    Пелина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    @В_Праздникова, спасибо за новый вариант теста из катыка.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Bemisojdp нравится это.
  3. reshetnyak88

    By:reshetnyak88in: 1 фев 2018
    Решетняк Ксюня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ofyoufjx нравится это.
  4. Джибладзе В

    By:Джибладзе Вin: 7 фев 2018
    Джибладзе Валентина

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top