Гратен из брокколи и картофеля

Национальная кухня:
  1. evgeniyag

    By:evgeniyagin: 18 апр 2017
    Голос Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    72

    Наступила осень... Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.

    Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим... Приятного осеннего ужина!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Гратен из брокколи и картофеля

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста брокколи 650 г
    • Картофель 400 г
    • Масло сливочное 1 г
    • Миндальные лепестки 3 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Паприка умеренная молотая 0.25 ч. л.
    • Сметана 180 г
    • Соль морская 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 3 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.
    2. Довести воду до кипения и отварить картофель «аль - денте».
    3. Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль - денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair - Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.
    4. На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.
    5. Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.
    6. Вмешаем сметану. Солим, приправим.
    7. Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.
    8. Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.
    9. Заливаем равномерно соус Бешамел.
    10. Посыпаем сверху лепестками миндаля.
    11. Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.
    12. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!
     

    Bupxgdh, Eeoqvyovj и f_tonya нравится это.

  2. Boekxqiuw

    By:Boekxqiuwin: 7 июл 2017
    Левинская Аня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    спасибочки за вкусняшку
     
    ЛанкаД и solovei86 нравится это.
  3. Ojolrtk

    By:Ojolrtkin: 18 авг 2017
    Юхарева Томара

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    какая вкусняшка!
     
    xjieb и Ixlykuo нравится это.
  4. Eommjeacg

    By:Eommjeacgin: 28 авг 2017
    Гливенко Зоя

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top