Фрикадельки в грибном соусе

Национальная кухня:
  1. Zzomafei

    By:Zzomafeiin: 28 ноя 2016
    Марихина Антонина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!

    Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фрикадельки в грибном соусе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Хлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Бульон — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
    2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
    3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.
    4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.
    5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!
     

    sh_olesya, xloamnx и Dnujebv нравится это.

  2. Снежанна_Г

    By:Снежанна_Гin: 30 ноя 2016
    Ганина Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    gering94, s_vika и Ворожун А нравится это.
  3. Inejnovo

    By:Inejnovoin: 30 ноя 2016
    Диринг Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iiluafiox, frunze83 и Rookqcoy нравится это.
  4. Uokmooei

    By:Uokmooeiin: 1 дек 2016
    Снежанна К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    спасибо за рецепт
    очень люблю фрикадельки в грибном соусе
     
    Ezhaebji нравится это.
  5. Fkwqiof

    By:Fkwqiofin: 3 дек 2016
    Катрова Снежанна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Мой самый любимый рецепт фрикаделек в грибном соусе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Лада_С

    By:Лада_Сin: 3 дек 2016
    Лада С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    krasota98, Booqywbe, ovcharova87 и 2 другим нравится это.
  7. roerre

    By:roerrein: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    laktionova98 нравится это.
  8. Береговая В

    By:Береговая Вin: 7 фев 2017
    Береговая Вита

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    С_Жаворонкова нравится это.
  9. Н_Исаева

    By:Н_Исаеваin: 12 фев 2018
    Надежда

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    nuyanzina85 нравится это.
Top