Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте! Такой рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе отлично подходит для случаев, когда гарнир получился так себе, а выбрасывать, скажем, чуть слипшиеся макароны не хочется. Выход есть, эти фрикадельки спасли уже не один ужин, уж поверьте! Очень вкусно и нарядно смотрится, так что расскажу, как приготовить фрикадельки в грибном соусе, а вы уж попробуйте!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш — 500 ГраммШампиньоны — 500 ГраммХлеб — 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)Лук — 1 ШтукаМука — 3 Ст. ложкиСметана — 4 Ст. ложкиБульон — 2 СтаканаМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоФарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!