Необычная версия греческого салата. Ярко, свежо, оригинально, вкусно!Салат очень вкусный, яркий, нарядный, аппетитный и ароматный. Он легко украсит любой стол, порадует и ваших домашних, и гостей. Все составляющие замечательно сочетаются и дополняют друг друга.Попробуйте его приготовить, и Вы не сможете оторваться!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Греческий салатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля салата:Куриное филе (запеченное в духовке) 250 грРассольный сыр (фета или брынза овечья) 150 грОгурцы 2 шт.Помидоры (мелкие) 6 шт.Болгарский перец (один - красного, другой - зеленого цвета) 2 шт.Лук репчатый (лучше - красный) 1 шт.Оливки (без косточек, можно заменить маслинами) 200 грБатон (белый хлеб) 150 грСалат - латук (листов) 5 шт.Для заправки:Лимоны (нужно выдавить 1 ст. л. сока) 0.25 шт.Винный уксус красный (необязательный ингредиент, вполне можно обойтись только соком лимона (они взаимозаменяемы в этом рецепте), в общей сложности кислоты (сок лимона + уксус) должно быть 3 ст. л. ) 2 стол. л.Базилик (0,5 пучка) по вкусуОливковое масло 4 стол. л.Орегано сухой (или пару веточек свежего) 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСоль (у меня ушло 0,5 ч. л. ) по вкусуПошаговоПродукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубиками батон, укладываем на противень будущие сухарики и отправляем их в духовку сушиться при 180 градусах. Несколько раз переворачиваем, доводим до легкой золотистости. Остужаем.Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть - чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие - на 4 части каждую, огурцы и перцы - крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).Лук нарезаем четверть - кольцами, а куриное филе - кубиками.Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке, аккуратно перемешиваем.На блюдо выкладываем готовый Греческий салат. Сверху выкладываем настоявшийся в заправке сыр, поливаем салат остатками заправки, присыпаем сухариками. Угощайтесь, это очень вкусно!
какой интересный рецепт греческого салата с сухариками и курицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!