Сложный рецепт тар-тара «Дорадо отдыхает» португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 79 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порциидорада (филе очищенное) 80 гманго 15 гавокадо 50 глук зеленый 5 глимонный сок 10 млсоевый соус 5 млмасло оливковое (Extra Virgin) 10 млвинный уксус (белый) 5 гхлеб (бородинский) 40 гмасло сливочное 20 гсахар 1 гвода (ледяная) 50 млтмин (молотый) по вкусусоль по вкусуперец черный по вкусубазилик (или укроп) 30 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус.Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука.При желании можно добавить немного воздушного риса.Перемешать.Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком.С помощью столовых ложек сделать кнель.Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго.Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком.Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.Тар - тар «Дорадо отдыхает» готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)