Прекрасный десерт ,который подойдет для украшения вашего стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На праздник, 8 Марта, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 3 порцииЯйцо — 6 штМасло сливочное — 200 гШоколад(темный) — 100 гКоньяк — 3 ст. л.Какао — 3 ст. л.Сахар — 150 гПошаговоЗаранее растопить на водяной бане шоколад и масло.Отделить желтки от белков. И начать взбивать желтки, добавить половину сахара взбить до белой массы.Добавить в желтковую массу просеянный какао, хорошенько перемешать.Добавить в массу остывший шоколад. и перемешать.В отдельной миске взбить белок, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбить до образования устойчивых пиков.Готовое безе аккуратно переложить в шоколадную массу и перемешать.Добавить коньяк и перемешать.Готовую смесь перелить в креманки и положить в морозилку на 2-3 часа. Шок - манже готов, всем приятного аппетита.