Шок-Манже

Национальная кухня:
  1. vdovenko91

    By:vdovenko91in: 7 дек 2016
    Вдовенко Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    50

    Прекрасный десерт ,который подойдет для украшения вашего стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Муссы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На праздник, 8 Марта, День Св. Валентина

    Шок-Манже

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо — 6 шт
    • Масло сливочное — 200 г
    • Шоколад(темный) — 100 г
    • Коньяк — 3 ст. л.
    • Какао — 3 ст. л.
    • Сахар — 150 г

    Пошагово

    1. Заранее растопить на водяной бане шоколад и масло.
    2. Отделить желтки от белков. И начать взбивать желтки, добавить половину сахара взбить до белой массы.
    3. Добавить в желтковую массу просеянный какао, хорошенько перемешать.
    4. Добавить в массу остывший шоколад. и перемешать.
    5. В отдельной миске взбить белок, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбить до образования устойчивых пиков.
    6. Готовое безе аккуратно переложить в шоколадную массу и перемешать.
    7. Добавить коньяк и перемешать.
    8. Готовую смесь перелить в креманки и положить в морозилку на 2-3 часа. Шок - манже готов, всем приятного аппетита.
     

    Epowoqk нравится это.

  2. М_Бежанова

    By:М_Бежановаin: 1 окт 2017
    Бежанова Мая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kolbasitskaya82 нравится это.
  3. likaz

    By:likazin: 13 окт 2017
    Жила Лика

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт шок-манже!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    oleiksu нравится это.
Top