Попробуйте приготовить майонез дома, ничего сложного в этом нет, а результат замечательный.Попробовав настоящий майонез, вы больше не захотите покупать майонез в магазине.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Майонезные соусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 5 порцийЯйцо куриное (желтки) — 3 штМасло растительное — 300 млЛимонный сок — 1,5-2 ст. л.Соль — 3/3, ч. л.Горчица (готовая) — 1 ч. л.Перец черный (по вкусу и желанию)ПошаговоВсе продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденные! Яйца моем, вытираем полотенцем. Отделяем желтки от белков.Добавляем соль, лимонный сок, горчицу и по желанию, щепотку молотого черного перца. Перемешиваем венчиком и оставляем минут на 10.По прошествии времени, начинаем взбивать миксером, сначала на небольшой скорости ( секунд 10), затем на высокой.Начинаем вводить масло. Масло вводится постепенноНебольшими порциями, в 6-7 приемов.После того, как все масло ввели, продолжаем взбивать еще секунд 30-40.Майонез готов! Хранится в холодильнике 3-е суток.Приятного аппетита!