Торт бисквитный Сладкий пень

Национальная кухня:
  1. Валентина_Н

    By:Валентина_Нin: 7 дек 2016
    Валентина Н

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77

    Мне очень понравились изделия из теста бриошь. Попробовала сделать из него торт. Получилось неожиданно много, вкусно и красиво.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения

    Торт бисквитный Сладкий пень

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука (для теста) — 1 кг
    • Яйцо (для теста) — 7 шт
    • Сахар (для теста) — 5 ст. л.
    • Соль (для теста) — 2 ч. л.
    • Масло сливочное (для теста) — 250 г
    • Молоко (для теста) — 300 мл
    • Дрожжи сухие (для теста) — 3 ч. л.
    • Лимон (цедра) (для теста) — 1 шт
    • Вода (для пропитки) — 350 мл
    • Сахар (для пропитки) — 350 г
    • Коньяк (для пропитки) — 5 ст. л.
    • Фрукты (киви, яблоко, груша, айва, лимон) (для пропитки)
    • Сливки 33% (для крема) — 500 мл
    • Сахарная пудра (для крема) — 350 г
    • Желатин (для крема) — 2 ч. л.
    • Варенье вишневое (для крема) — 10 ст. л.
    • Молоко сгущенное (для покрытия торта) — 1 бан.
    • Молоко сухое (для покрытия торта) — 300 г
    • Масло сливочное (для покрытия торта) — 300 г
    • Шоколад (для украшения) — 50 г
    • Семечки тыквенные (для украшения)
    • Конфеты (для украшения)
    • Печенье (для украшения)
    • Мята (для украшения)

    Пошагово

    1. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста (поменьше) выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180°C.
    2. Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа. Моим коржам хватило и одного часа. Прямоугольный корж разрезать на 4 одинаковые по ширине полосы.
    3. Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать.
    4. Круглый корж выложить в разъемную форму, увеличив бортики при помощи пекарской бумаги. Смазать его кремом.
    5. Каждую часть прямоугольного коржа промазывать кремом
    6. и ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов.
    7. Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.
    8. На торт я еще поставила птичку.
    9. Приятного аппетита!
     

    kh_arina нравится это.

  2. Ocjovyix

    By:Ocjovyixin: 11 фев 2017
    Соня И

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    nyrova88 и Ukeooll нравится это.
  3. Rzbmoomaz

    By:Rzbmoomazin: 23 июл 2017
    Таня К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. lavrikova78

    By:lavrikova78in: 17 авг 2017
    Лаврикова Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Eiubquq

    By:Eiubquqin: 25 авг 2017
    Барковская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Джульетта_Г

    By:Джульетта_Гin: 5 сен 2017
    Горелик Джульетта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать
     
    Iejvtaeav нравится это.
  7. Bepeidukh

    By:Bepeidukhin: 5 сен 2017
    Ушакова Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта бисквитного сладкого пень... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Vzidpiov, gladkova94, Жигунова М и ещё 1-му нравится это.
  8. Pyoornsg

    By:Pyoornsgin: 7 окт 2017
    Наизова Алеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Euijaitio нравится это.
  9. urmancheeva84

    By:urmancheeva84in: 7 ноя 2017
    Элеонора У

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Валентина_Н, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  10. slobodina82

    By:slobodina82in: 11 дек 2017
    Слободина Олеся

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Рудько С нравится это.
  11. Эрни К

    By:Эрни Кin: 13 дек 2017
    Эрни Кристина

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Валентина_Н, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    lubyan90 и Olqooulw нравится это.
  12. ТасяХ

    By:ТасяХin: 10 янв 2018
    Хорошая Тася

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    32
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Sbeoieeo и А_Липчевская нравится это.
  13. Fdaxaei

    By:Fdaxaeiin: 12 июл 2018
    Кишева Дария

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта бисквитного сладкого пень ещё не пробовала:D
     
  14. Eoomapmbq

    By:Eoomapmbqin: 30 сен 2018
    Немашкалова Ярина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Какой замечательный рецепт торта бисквитного сладкого пень - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ojiouhytr нравится это.
Top