Мне очень понравились изделия из теста бриошь. Попробовала сделать из него торт. Получилось неожиданно много, вкусно и красиво.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рожденияИнгредиенты на 6 порцийМука (для теста) — 1 кгЯйцо (для теста) — 7 штСахар (для теста) — 5 ст. л.Соль (для теста) — 2 ч. л.Масло сливочное (для теста) — 250 гМолоко (для теста) — 300 млДрожжи сухие (для теста) — 3 ч. л.Лимон (цедра) (для теста) — 1 штВода (для пропитки) — 350 млСахар (для пропитки) — 350 гКоньяк (для пропитки) — 5 ст. л.Фрукты (киви, яблоко, груша, айва, лимон) (для пропитки)Сливки 33% (для крема) — 500 млСахарная пудра (для крема) — 350 гЖелатин (для крема) — 2 ч. л.Варенье вишневое (для крема) — 10 ст. л.Молоко сгущенное (для покрытия торта) — 1 бан.Молоко сухое (для покрытия торта) — 300 гМасло сливочное (для покрытия торта) — 300 гШоколад (для украшения) — 50 гСемечки тыквенные (для украшения)Конфеты (для украшения)Печенье (для украшения)Мята (для украшения)ПошаговоДрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Просеять всю муку в миску. Сделать в муке ямку и вылить яйца. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать. Влить дрожжи. Перемешать. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. Одну часть теста (поменьше) выложить в смазанную растопленным маслом и проложенную бумагой круглую форму. Вторую часть теста выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Дать тесту еще раз подойти и выпекать по очереди по 25-30 минут при температуре 180°C.Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанные фрукты. Проварить сироп с фруктами 10-15 минут. Налить в сироп коньяк, закрыть миску крышкой и оставить остывать. Остывшие коржи полить теплым сиропом и оставить пропитываться на 3-4 часа. Моим коржам хватило и одного часа. Прямоугольный корж разрезать на 4 одинаковые по ширине полосы.Замочить желатин. Растопить его на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить жидкость из вишневого варенья. Добавить желатин. Все хорошо перемешать.Круглый корж выложить в разъемную форму, увеличив бортики при помощи пекарской бумаги. Смазать его кремом.Каждую часть прямоугольного коржа промазывать кремоми ставить на круглый корж, скручивая пласты рулетом. Поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов.Сгущенное молоко смешать с растопленным сливочным маслом, добавить сухое молоко. Все хорошо перемешать. Смазать весь торт. В кофемолке измельчить тыквенные семечки. Обсыпать бока торта. Верх торта посыпать тертым шоколадом, имитируя кольца пня. Украсить грибами, конфетами и мятой.На торт я еще поставила птичку.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта бисквитного сладкого пень... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта бисквитного сладкого пень ещё не пробовала