Миндальное пирожное по ГОСТу

Национальная кухня:
  1. ЮськаГ

    By:ЮськаГin: 7 дек 2016
    Гараева Юська

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67

    Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты гостовские- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник

    Миндальное пирожное по ГОСТу

    Ингредиенты на 5 порций

    • миндаль обжаренный - 120 г
    • сахар - 230 г
    • яйца - 3 шт.
    • мука - 30 г

    Пошагово

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.
    2. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.
    3. В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.
    4. Добавить к миндалю весь сахар и 2/2, от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.
    5. Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).
    6. Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.
    7. Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 град примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.
    8. Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.

    Данное пирожное можно сделать из арахиса, удешевив при этом процесс. Но в таком случае не забудьте добавить несколько капель миндальной эссенции.

     

    Nhuuoyii нравится это.

  2. qegoaius

    By:qegoaiusin: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uaaiwqu и xwenio нравится это.
  3. Oeouahe

    By:Oeouahein: 5 янв 2017
    Хвостенко Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Uulqahec

    By:Uulqahecin: 9 янв 2017
    Лагуненко Таня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    Отличный вариант приготовления миндального пирожного по госту.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    peresadko89 нравится это.
  5. Ира_Б

    By:Ира_Бin: 16 июн 2017
    Буйняченко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндальное пирожное по госту, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Криницкая Ю, Hsriyige и Takejpip нравится это.
  6. Zowuezbd

    By:Zowuezbdin: 6 июл 2017
    Поспелова Зина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    @ЮськаГ, очень интересный вариант миндального пирожного по госту.:)
     
    skakun77 нравится это.
  7. Шульга А

    By:Шульга Аin: 18 июл 2017
    Шульга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Н_Мордвинова нравится это.
  8. С_Осинцева

    By:С_Осинцеваin: 12 сен 2017
    Осинцева София

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    39
    это просто очень вкусно
     
    Свиридон Г нравится это.
  9. Pgtidybq

    By:Pgtidybqin: 10 дек 2017
    Белянкова

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    Миндальное пирожное по ГОСТу для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ondaomne, Aoeoctwp и Joekcto нравится это.
Top