Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты гостовские- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 5 порцийминдаль обжаренный - 120 гсахар - 230 гяйца - 3 шт.мука - 30 гПошаговоДуховку разогреть до 180 градусов. Формы для выпечки (примерно 30 на 20 см) выложить бумагой для выпечки. Это важно! Иначе пирожные намертво прилипнут к форме.Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся.В чашу блендера поместить весь миндаль и перемолоть его в мелкую крупку. Следить, чтобы миндаль не перебить, иначе начнет выделяться масло. Крупка должна быть рассыпчатой.Добавить к миндалю весь сахар и 2/2, от всей массы белков (белки предварительно не взбивать). Хорошо обработать блендером.Добавить оставшиеся белки и окончательно обработать блендером (именно ножами блендера, не венчиком! Будьте внимательны. В данном рецепте ничего не взбивается).Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, перемешать спатулой.Перелить тесто в заранее подготовленную форму, выпекать при 180 град примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и умопомрачительного запаха миндальной выпечки.Готовый корж полностью остудить, нарезать на квадратики, подавать.Данное пирожное можно сделать из арахиса, удешевив при этом процесс. Но в таком случае не забудьте добавить несколько капель миндальной эссенции.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндальное пирожное по госту, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.