Простой рецепт хамсы под шубой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииХамса соленая 300 г.Свекла 200 г.Морковь 150 г.Лук репчатый 50 г.Картофель 200 г.Майонез 200 г.ПошаговоСвеклу, морковку и картофель хорошенько помыть и сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Овощи можно не варить а запечь в духовке.Отваренные овощи остудить и почистить.Хамсу очистить, удалить голову, кишки, хвосты и хребты, сделать филе.Отварной картофель, он будет первым слоем в салате, натереть на мелкой терке, смазать хорошо майонезом.Филе хамсы мелко порезать, положить на картофель, сверху хамсу потрусить мелко порезанным репчатым луком, смазать второй слой майонезом.Следующий, третий слой - это натертая на мелкой терке морковка, ее так же смазываем майонезом. на морковку трем мелко свеклу, смазываем майонезом, при желании украшаем салат на свой вкус. Приятного аппетита!
@АлесяП, умничка! Какой аппетитный рецептик хамсы под шубой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!