Непростой рецепт трески с кремом из сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФиле трески 500 гКорень сельдерея 500 гРепчатый лук 100 гОвощной бульон 100 млСливки 35% - ные 200 млРыбный бульон 100 млКартофель 20 гМасло петрушки 1 столовая ложкаРастительное масло ½ лПшеничная мука 50 гСахар по вкусуСоль по вкусуПошаговоРыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи - восьми минут.Для крема из сельдерея произвольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром.Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать.Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.Для масла петрушки бланшировать и отжать петрушку, добавить оливкового масла extra virgin в пропорции один к одному, пробить блендером и переложить в полотенце: масло стекает — петрушка выбрасывается.