Десертный салат из апельсинов со взбитыми сливками

Национальная кухня:
  1. Коротеева А

    By:Коротеева Аin: 18 апр 2017
    Коротеева Агата

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт десертного салата из апельсинов со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 208 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Десертный салат из апельсинов со взбитыми сливками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Апельсин6 шт
    • Джем апельсиновый4 ст. л.
    • Ликер («Гран Марнье» (Grand Marnier)) 4 ст. л.
    • Сливки (сильно охлажденные) 150 мл
    • Маскарпоне (охлажденный) 100 г
    • Сахар (для глазирования) 60 г
    • Ваниль (измельченная) 1 стручок
    • Желатин1 пластинка
    • Печенье (апельсиновое (для подачи на стол))

    Пошагово

    1. Взбейте охлажденный маскарпоне и отставьте в сторону. Срежьте корку с 5 апельсинов, оставив только оранжевую мякоть. Затем аккуратно разделите плоды на дольки, так чтобы сохранить сок.
    2. Размочите желатин в холодной воде. Из оставшегося одного апельсина выжмите сок в маленькую кастрюлю. Положите туда джем, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте желатин и полпорции ликера. Половиной получившегося сиропа залейте апельсиновые дольки и разложите в креманки. Взбейте сильно охлажденные сливки до густоты, добавьте сахар, ваниль, оставшийся «Гран Марнье» и взбитый маскарпоне. Разложите крем на апельсины и полейте оставшимся сиропом. Подавайте салат с апельсиновым печеньем.
     

    ecqxr, Uoshoau, rwfuodof и ещё 1-му нравится это.

  2. Кристюша_П

    By:Кристюша_Пin: 18 июл 2018
    Придачина Кристюша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kunygina83 и Nienbaoo нравится это.
  3. Большина К

    By:Большина Кin: 13 авг 2018
    Ксюша Б

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. raoqy

    By:raoqyin: 15 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oteaiekcr нравится это.
Top