Простой рецепт десертного салата из апельсинов со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАпельсин6 штДжем апельсиновый4 ст. л.Ликер («Гран Марнье» (Grand Marnier)) 4 ст. л.Сливки (сильно охлажденные) 150 млМаскарпоне (охлажденный) 100 гСахар (для глазирования) 60 гВаниль (измельченная) 1 стручокЖелатин1 пластинкаПеченье (апельсиновое (для подачи на стол))ПошаговоВзбейте охлажденный маскарпоне и отставьте в сторону. Срежьте корку с 5 апельсинов, оставив только оранжевую мякоть. Затем аккуратно разделите плоды на дольки, так чтобы сохранить сок.Размочите желатин в холодной воде. Из оставшегося одного апельсина выжмите сок в маленькую кастрюлю. Положите туда джем, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте желатин и полпорции ликера. Половиной получившегося сиропа залейте апельсиновые дольки и разложите в креманки. Взбейте сильно охлажденные сливки до густоты, добавьте сахар, ваниль, оставшийся «Гран Марнье» и взбитый маскарпоне. Разложите крем на апельсины и полейте оставшимся сиропом. Подавайте салат с апельсиновым печеньем.