Простой рецепт песто из лимонного базилика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 355 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 355 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЛистья базилика 3 пучкаКедровые орехи 30 гТертый сыр пармезан 30 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРастолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь.Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1–2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла.Снова я заменяю любимую мною меру «пригоршня», в этот раз на «пучок»: листьев базилика нужно 3 пригоршни.Ступку, конечно, можно заменить блендером.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже песто из лимонного базилика получается здорово!