Непростой рецепт ухи финской «Лохикейтто» финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 253 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Супы, Финская кухня, УхаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 253 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГолова лосося 1 штукаСтейк из лосося 200 гЛук 2 головкиСтебель сельдерея 3 штукиМорковь 1 штукаКартофель 5 штукУкроп 1 столовая ложкаСливки 10% - ные 100 млЛавровый лист 1 штукаТимьян щепоткаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиРыбный соус 2 столовые ложкиПошаговоВ большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.Укроп измельчить и добавить в суп.Добавить перец по вкусу.