Холодец из бычьих хвостов

Национальная кухня:
  1. ЛюсиГ

    By:ЛюсиГin: 7 дек 2016
    Глоба Люси

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79

    Честно говоря, мы сильно не уверены, что вам удастся найти на рынке именно бычьи хвосты. Но не печальтесь, хвост верной подруги быка, коровы, подойдет ничуть не хуже. А у вас получится отличный холодец (он же студень или заливное) – достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. Именно так делают холодцы на островах Соединенного Королевства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

    Холодец из бычьих хвостов

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10–15 см
    • 1 большая луковица
    • 8 бутонов гвоздики
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. уксуса
    • небольшой пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль
    • мука
    • 2 яйца

    Пошагово

    1. Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5–6 ч.
    3. Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30–40 мин., остудите, процедите.
    4. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.

    Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.

     

    asoabc и oshurkova86 нравится это.

  2. Iisngho

    By:Iisnghoin: 18 дек 2016
    Сорокопудова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодца из бычьих хвостов
     
    Wxaorue, Ozneesu, Cxaldtsow и ещё 1-му нравится это.
  3. Доронченкова Т

    By:Доронченкова Тin: 1 июл 2017
    Доронченкова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Лядова Ж нравится это.
  4. Nokabdoau

    By:Nokabdoauin: 20 авг 2017
    Никольская Рая

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте ЛюсиГ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    potapova90 и p_lyuba нравится это.
  5. Люда_Л

    By:Люда_Лin: 16 апр 2018
    Лаеда Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    43
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xooebidro, eiuupcd и А_Ашугян нравится это.
Top