Честно говоря, мы сильно не уверены, что вам удастся найти на рынке именно бычьи хвосты. Но не печальтесь, хвост верной подруги быка, коровы, подойдет ничуть не хуже. А у вас получится отличный холодец (он же студень или заливное) – достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. Именно так делают холодцы на островах Соединенного Королевства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, ФуршетИнгредиенты на 8 порций1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10–15 см1 большая луковица8 бутонов гвоздики2 ст. л. сливочного масла2 ст. л. уксусанебольшой пучок петрушки1 лавровый лист1 ч. л. черного перца горошкомсольмука2 яйцаПошаговоОбваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5–6 ч.Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30–40 мин., остудите, процедите.Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.