Непростой рецепт пирога с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 465 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 465 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПесочное тесто 500 гЛистья магнольда 8 штукКартофель 1 штукаПанчетта ½ стаканаРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуСыр рикотта ¾ стаканаМолотый черный перец по вкусуКрасный перец хлопьями по вкусуВода 1 чайная ложкаСыр пекорино ½ стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_polina ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.