Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)

Национальная кухня:
  1. ch_polina

    By:ch_polinain: 18 апр 2017
    Чернецкая Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Непростой рецепт пирога с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 465 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Пироги
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 465 килокалорий

    Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Песочное тесто 500 г
    • Листья магнольда 8 штук
    • Картофель 1 штука
    • Панчетта ½ стакана
    • Репчатый лук 1 головка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Сыр рикотта ¾ стакана
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красный перец хлопьями по вкусу
    • Вода 1 чайная ложка
    • Сыр пекорино ½ стакана

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.
    3. Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.
    4. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.
    5. В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.
    6. На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.
    7. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.
     

    exjiaucao, Tuohslqot, sivak89 и ещё 1-му нравится это.

  2. Hhueorwe

    By:Hhueorwein: 15 июл 2017
    Светлана Я

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю!
    ch_polina, спасибо!
     
  3. Bnuooowct

    By:Bnuooowctin: 5 фев 2018
    Секачева

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_polina ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. shnyra92

    By:shnyra92in: 1 мар 2018
    Настенок Ш

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Weaafeomz

    By:Weaafeomzin: 15 май 2018
    Вавуле Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Когда в первый раз попробовала пирог с мангольдом и рикоттой (torta di bietola), мне не понравилось.
     
  6. Матлос К

    By:Матлос Кin: 15 июн 2018
    Матлос Ксюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Надо попробовать
     
  7. А_Николаевна

    By:А_Николаевнаin: 15 авг 2018
    Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oaojkqe и Э_Вуберман нравится это.
Top