Самса уйгурская

Национальная кухня:
  1. Паутина З

    By:Паутина Зin: 7 дек 2016
    Зина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

    Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса уйгурская

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Мясо — 400 Грамм
    • Курдюк — 100 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.
    2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.
    3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.
    4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.
    5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.
    6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.
    7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.
     


  2. Byooiistc

    By:Byooiistcin: 4 янв 2017
    Крупа

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на самсу уйгурскую слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Nhadzfw, ХристинаШ, gritsaenko83 и ещё 1-му нравится это.
  3. Keeeoxd

    By:Keeeoxdin: 10 янв 2017
    Алеся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Именно самсу уйгурскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. olgas

    By:olgasin: 26 окт 2017
    Симонян Ольга

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    спасибо за рецепт
    очень люблю самсу уйгурскую
     
    Sknoivugy и Uloektaw нравится это.
  5. О_Тимержанова

    By:О_Тимержановаin: 6 ноя 2017
    Тимержанова Оля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    выглядит очень аппетитно
     
    Tmunvio нравится это.
  6. Xwoueop

    By:Xwoueopin: 30 дек 2017
    Суздалева Маша

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    рецепт весьма кстати!
     
  7. jqeueyeko

    By:jqeueyekoin: 6 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ouoku нравится это.
  8. Tjdsypqdi

    By:Tjdsypqdiin: 5 мар 2018
    Светлана

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в самсе уйгурской
     
    Ecaveie нравится это.
  9. doedgvv

    By:doedgvvin: 9 май 2018
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Reuiiodu нравится это.
Top