Если при поездке на природу как-то подвела погода, что же, бывает. Но это не повод расстраиваться, я вам расскажу, как сделать шашлык в рукаве на луковой подушке, ничуть не хуже получается! Вкусно! Такой рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке действительно по вкусу напоминает настоящий шашлык! Конечно же, специфического дымка во вкусе, как при готовке на костре, нету, но мясо такое же сочное получается! Вообще, как я думаю, это все как раз благодаря луковой маринованной подушке, в следующий раз я еще больше лука положу! А пока расскажу, как я делала шашлык в рукаве на луковой подушке в домашних условиях!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 1 КилограммЛук — 3-4 ШтукУксус — 3 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоМясо режем кусочками, отбиваем, натираем солью и перцем.Теперь одну луковицу измельчим, смешаем с мясом. Добавим специи для шашлыка, оставим мариноваться на час.Оставшийся лук режем полукольцами, смешаем с уксусом, сахаром и солью. Выкладываем на дно пакета для запекания, и пусть себе стоит, пока мясо не будет готово к запеканию.Выкладываем мясо поверх лукового слоя. Не перемешиваем! Завязываем пакет, делаем несколько дырочек сверху, и отправим в разогретую духовку на 1.5-2 часа!Все готово! Зовите всех на вкусный шашлык!
сегодня первый раз готовила шашлык в рукаве на луковой подушке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.