Суп с хасипом и нутом

Национальная кухня:
  1. Н_Луцик

    By:Н_Луцикin: 18 апр 2017
    Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21

    Есть множество путей, ведущих к этому блюду. Можно отправиться на большой узбекский базар или в кафе-чайхану на окраине большого города и отведать там готового горячего хасипа с нутом. А можно приготовить его самостоятельно. Тем более что делать колбасу совсем несложно. Начнется этот рецепт с того момента, когда колбаса уже нафарширована и вы собираетесь ее варить (шаг №9 рецепта хасипа).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Суп с хасипом и нутом

    Ингредиенты на 8 порций

    • 4 колбаски хасип длиной по 30 см
    • 500 г гороха нут
    • 2 средние луковицы
    • 1 ч. л. черного молотого перца
    • соль
    • лимонный сок

    Пошагово

    1. Замочите горох нут в холодной воде на 24 ч. Затем слейте воду, а нут промойте.
    2. В кастрюлю положите сырую колбасу хасип. Всыпьте горох. Залейте холодной водой (2,5–3 л) и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену.
    3. Через 10 мин. после закипания колбаска начнет раздуваться. Быстро проколите каждую в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики сока из отверстий. Уменьшите огонь до очень слабого и варите без кипения 1,5 ч.
    4. Извлеките готовый хасип, вооружившись вилкой и ножом, разрежьте колбаски на кругляши толщиной 1–2 см.
    5. Бульон посолите. Лук нарежьте тончайшими полукольцами и промойте. Можно сбрызнуть лук лимонным соком.
    6. В касы разлейте бульон с большим количеством отварного гороха, заправьте сырым резаным луком, дополнительно поперчите и положите по 3 кругляша хасипа.

    Существует вариант такого супа, когда в него помимо нута добавляют овощи: морковь, репу, картофель. И заправляют как обычный суп. В этом случае овощи опускают в бульон с нутом после того, как будет извлечена колбаса, а потом варят еще полчаса.

     

    zhuzhleva80 и Л_Андрианова нравится это.

  2. Ueirooo

    By:Ueiroooin: 16 май 2017
    Женовачёва Алина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    84
    Н_Луцик, ты сама их придумала рецепт супа с хасипом и нутом?
     
    Eoooevx, Pobvysaoa и Maizohuep нравится это.
  3. tanyaz

    By:tanyazin: 30 мар 2018
    Зубяк Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    таким способом обязательно попробуем приготовить суп с хасипом и нутом! спасибо!
     
    malina85 и martynova98 нравится это.
  4. Aewinno

    By:Aewinnoin: 19 сен 2018
    Марунич Томара

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    сегодня первый раз готовила суп с хасипом и нутом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ylruopne нравится это.
Top