Салаты под шубой разнообразны в приготовлении. Спешу поделиться с вами рецептом копчёной скумбрии под шубой с креветками. Такой салат будет эффектно смотреться на вашем столе. Порционные салаты удобнее подавать. Этот салат получается нежным, сочным и вкусным. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииКартофель 3 шт.Креветки королевские 10 шт.Лук зелёный 5 пероМайонез 8 ст. л.Морковь 1 шт.Свёкла 2 шт.Скумбрия копчёная 100 гПошаговоДля приготовления нам понадобится картофель, свёкла, морковь, копчёная скумбрия, креветки, зелёный лук, майонез.Картофель, морковь и свёклу отварить в подсоленной воде до готового состояния. Овощи очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной тёрке.Скумбрию порезать мелкими кубиками.В середину порционной тарелки ставим формовое кольцо. Первым слоем выкладываем тёртый картофель, смазываем картофель майонезом.На картофель выкладываем копчёную скумбрию. Зелёный лук мелко порезать. Посыпаем луком скумбрию.Следующим слоем будет морковь, которую так же смазываем майонезом.Далее на морковь выкладываем свёклу и смазываем майонезом.Аккуратно снимаем формовое кольцо.Креветки отварить, очистить от панциря. Выкладываем креветки хвостиками вверх. Приятного аппетита!