Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 326 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсыр маскарпоне – 500 гршоколад черный – 1/1, плиткияйца (только желтки) – 10 шткакаоликер Baileys – 1 ст. л.сливки жирностью 35% – 500 гркофе эспрессо – 5 чашексахар – 1 стсухое пористое печенье – 300 грПошаговоЖелтки взбить с сахаром до получения кремообразной массы и, продолжая взбивать, влить ликёр. Затем смешать полученную массу с сыром Маскарпоне. Сливки взбить отдельно, затем смешать их с основной массой.Полученную массу разделить на две части. В глубокое блюдо выложить один слой готового крема. Кофе охладить и подсластить. Смочить в кофе печенье и закрыть им крем. Сверху посыпать тёртым шоколадом.Сделать ещё один слой крема и печенья. Верхний слой посыпать какао. Убрать блюдо в холодильник минимум на 7 часов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!