Томатный суп с лапшой

Национальная кухня:
  1. Михайленко Т

    By:Михайленко Тin: 17 апр 2017
    Михайленко

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25

    Очень легкий и приятный супчик, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон. К слову, бульоны можно готовить заранее и замораживать порциями, чтобы потом иметь возможность приготовить любой суп. Пасту можно использовать любую, лучше среднего размера — феттучини, тальятелле и подобные виды. В данном случае я использовала папарделле, но это совсем не критично. Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, иначе паста разбухнет и будет уже не совсем то.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Томатный суп с лапшой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук порей 1 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Сливочное масло 20 г
    • Помидоры красные 700 г
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Бульон говяжий 800 мл
    • Креветки очищенные 300 г
    • Папарделле 150 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Петрушка 20 г

    Пошагово

    1. В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука - порея.
    2. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты. Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку. Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.
    3. Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту. Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).
    4. Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!
     


  2. Ihuedzeia

    By:Ihuedzeiain: 15 май 2017
    Зарецкая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Wjalieu

    By:Wjalieuin: 24 янв 2018
    Бурло Томара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    спасибочки за вкусняшку
     
    aleksandrina85 нравится это.
  4. Qopafqz

    By:Qopafqzin: 14 окт 2018
    Зольникова Танечка

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    klyukova81 нравится это.
Top