Очень легкий и приятный супчик, который несложно и быстро готовится, особенно если у вас есть под рукой бульон. К слову, бульоны можно готовить заранее и замораживать порциями, чтобы потом иметь возможность приготовить любой суп. Пасту можно использовать любую, лучше среднего размера — феттучини, тальятелле и подобные виды. В данном случае я использовала папарделле, но это совсем не критично. Этот суп лучше готовить в таком количестве, чтобы съесть сразу, иначе паста разбухнет и будет уже не совсем то.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 383 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛук порей 1 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Сливочное масло 20 гПомидоры красные 700 гБазилик сушеный 1 ч. л.Соль морская 1 ч. л.Бульон говяжий 800 млКреветки очищенные 300 гПапарделле 150 гЧеснок дольки 2 шт.Петрушка 20 гПошаговоВ большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука - порея.Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты. Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку. Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту. Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам. По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!