Летом многие из нас отказываются от первых блюд и предпочитают в жару съесть лишнюю порцию мороженого, чем тарелку горячего супа. Охладиться можно и менее сладким способом, приготовив, например, свекольник на кефире. Этот холодный суп отлично утоляет голод и освежает.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииСвекла 500 гКефир 3,2% 3 стаканаХолодная вода 7 стакановЯйца куриные 3 шт.Свежие огурцы 3 шт.Укроп 1 пучокСоль по вкусуСметана для заправкиПошаговоЗаранее сварите свеклу. Хорошо вымойте ее, положите в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Варите после закипания на слабом огне 45-60 минут. Время будет зависеть от размера свеклы. Остудите свеклу под тонкой струей холодной воды. Спустя полчаса достаньте полностью остывшую свеклу из воды и снимите кожуру. Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите.Добавьте к свекле кефир и хорошенько перемешайте.Влейте воду и снова хорошо размешайте свекольник. Попробуйте суп на вкус и, если нужно, еще немного подсолите.Приготовьте ингредиенты для заправки. Отварите вкрутую яйца (12 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть. Почистите и измельчите яйцерезкой или ножом. Огурцы вымойте. Срежьте кожицу, если она слишком жесткая, и нарежьте мякоть брусочками или кубиками.Сложите яйца и огурцы в салатник, туда же добавьте измельченную зелень укропа.Перед подачей на стол налейте в суповую тарелку 2 черпака свекольной основы и заправьте холодник яйцами, огурцами и зеленью. По желанию положите в свекольник сметану. Приятного аппетита!
уверена маме понравится все любители кака приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт оценили!