Как приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. Ocgdoidve

    By:Ocgdoidvein: 7 дек 2016
    Тонина Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55

    Летом многие из нас отказываются от первых блюд и предпочитают в жару съесть лишнюю порцию мороженого, чем тарелку горячего супа. Охладиться можно и менее сладким способом, приготовив, например, свекольник на кефире. Этот холодный суп отлично утоляет голод и освежает.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 500 г
    • Кефир 3,2% 3 стакана
    • Холодная вода 7 стаканов
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Свежие огурцы 3 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Сметана для заправки

    Пошагово

    1. Заранее сварите свеклу. Хорошо вымойте ее, положите в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Варите после закипания на слабом огне 45-60 минут. Время будет зависеть от размера свеклы. Остудите свеклу под тонкой струей холодной воды. Спустя полчаса достаньте полностью остывшую свеклу из воды и снимите кожуру. Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите.
    2. Добавьте к свекле кефир и хорошенько перемешайте.
    3. Влейте воду и снова хорошо размешайте свекольник. Попробуйте суп на вкус и, если нужно, еще немного подсолите.
    4. Приготовьте ингредиенты для заправки. Отварите вкрутую яйца (12 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть. Почистите и измельчите яйцерезкой или ножом. Огурцы вымойте. Срежьте кожицу, если она слишком жесткая, и нарежьте мякоть брусочками или кубиками.
    5. Сложите яйца и огурцы в салатник, туда же добавьте измельченную зелень укропа.
    6. Перед подачей на стол налейте в суповую тарелку 2 черпака свекольной основы и заправьте холодник яйцами, огурцами и зеленью. По желанию положите в свекольник сметану. Приятного аппетита!
     

    Uegrrir, bibik80 и Gaoetat нравится это.

  2. Osaqcui

    By:Osaqcuiin: 11 янв 2017
    Соня О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ibtewpg, Flwerlkh и tumoyants85 нравится это.
  3. Naeegfa

    By:Naeegfain: 20 фев 2018
    Мая

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    уверена маме понравится
    все любители кака приготовить свекольник на кефире: пошаговый рецепт оценили!
     
    z_polli нравится это.
Top