Уже заканчивается сезон заготовок фруктов и овощей на зиму, но как не удивительно, я попала на рынке на последние баклажаны и перцы по низкой цене, и не удержалась, закрыла две литровых баночки очень вкусной овощной икры на зиму. Обычно я готовлю овощную икру кусочками, не взбивая в блендере, а в этот раз сделала так, как нравится мужу - однородную, получилось очень вкусная и нежная овощная закусочка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: На обед, На полдникИнгредиенты на 5 порцийбаклажаны (среднего размера) — 6 штболгарский перец — 8 штлук репчатый — 2 штморковь — 2 штчеснок — 5 зуб.помидоры — 5 штсахар — 4 ст. л.соль (по вкусу)уксус 9% — 50 млрастительное масло — 50 млПошаговоЛук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.Баклажаны нарезать, посолить, перемешать, дать постоять, отжать от влаги.Обжарить вместе с луком и морковью.Добавить очищенные от семян, нарезанные болгарские перцы. Обжарить помешивая минут 15.Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушить на медленном огне 30 минут, перемешивая, добавить соль и сахар.Через полчаса добавить натертый чеснок, перемешать.Взбить в комбайне до желаемой степени однородности.Переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан кипяченой воды, довести до кипения, влить уксус, перемешать.Стерилизовать заранее баночки и крышки.Закрыть икру и сразу перевернуть на крышку, затем укутать до полного остывания.Овощная икра на зиму готова.
сегодня первый раз готовила овощную икру на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.