Несложный рецепт хумуса с тахини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 534 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Хумус, ДипСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 534 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНут 110 гТахини 150 млЛимоны 2 штукиЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 4 столовые ложкиКайенский перец по вкусуМаслины по вкусуПита по вкусуМаринованный перец чили по вкусуСоль по вкусуПошаговоСлить жидкость с замоченного нута. Поместить его в среднюю кастрюлю, добавить воды и посолить. Довести до сильного кипения, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Варить на слабом огне полтора - два часа. Жидкость слить и сохранить. Нут выложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок, оливковое масло и 150 г жидкости, в которой варился горох. Измельчить, постепенно добавляя тахинную пасту, и довести до консистенции майонеза. Приправить кайенским перцем и солью.Переложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с маслинами и маринованным по - гречески перцем чили и теплой питой.