Суп фасолевый с овсянкой

Национальная кухня:
  1. Cuoimqej

    By:Cuoimqejin: 17 апр 2017
    Кононова Алена

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1

    Несложный рецепт супа фасолевого с овсянкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Суп фасолевый с овсянкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 3 л.
    • Картофель 7 шт.
    • Фасоль белая 1 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Овсяные хлопья 0.5 стак.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Специи и приправы 2 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Подсолнечное масло 25 мл.

    Пошагово

    1. Густой, вкусный и постный суп. Для приготовления понадобится белая фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, овсяные хлопья, соль, перец молотый черный, специи для картофеля, укроп или другая зелень, масло подсолнечное для жарки овощей. Приступим.
    2. Фасоль накануне вечером замочите в воде и оставьте на ночь. Утром воду слейте, залейте свежую и поставьте вариться на медленный огонь под приоткрытой крышкой. Варить 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. Пробуйте на вкус.
    3. Спустя 30 минут с начала варки фасоли, можно приступить в подготовлению овощей. Лук и морковь нужно вымыть, очистить. Порезать кубиками среднего размера.
    4. Раскалите сковороду. Влейте растительного масла и обжарьте овощи до готовности. Соль и перец черный молотый по вкусу добавляем. Поставьте воду для супа на огонь, доведите до кипения.
    5. Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем кубиками чуть крупнее моркови.
    6. Готовую фасоль откидываем на сито или дуршлаг. Даем стечь жидкости, в которой она варилась.
    7. В кипящую воду закладываем картофель и почти готовую фасоль, воду солим. Варим до готовности обоих продуктов, по времени - 25 минут.
    8. За пять минут до конца варки добавляем в суп жареные лук и морковь, хлопья овсяные. Зелень по желанию, можно сразу, а можно свежую в суп. Я добавляю и туда и туда. Провариваем пять минут. Огонь выключаем.
    9. Дайте супу настояться минут 15 и можно подавать к столу, суп фасолевый с овсянкой готов.
    10. Приятного аппетита!
     

  2. Похожие рецепты


  3. sakovtseva93

    By:sakovtseva93in: 29 апр 2017
    Саковцева Леся

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    1
    Надо попробовать приготовить суп фасолевый с овсянкой
     
  4. Soiokijdm

    By:Soiokijdmin: 19 май 2017
    Вильченко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    6
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Петина А

    By:Петина Аin: 8 июн 2017
    Петина Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    4
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Iivqoeizt

    By:Iivqoeiztin: 10 июл 2017
    Вера Т

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top