Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОпята замороженные — 200 ГраммБульон (любой) — 1 ЛитрКартошка — 4 ШтукиСырок плавленый — 2 ШтукиЛук — 100 ГраммМорковь — 50 ГраммПошаговоВашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сырного супа с опятами. Этот рецепт я использую уже не первый год, моим домашним суп очень полюбился. Впрок замораживаем много опят ежегодно, и потом по ходу года где - то раз в месяц стабильно готовим этот суп. Особенно хорошо зимой идет. Рекомендую попробовать!Рецепт сырного супа с опятами:Обжариваем опята на растительном масле, пока не испарится лишняя жидкость.Лук с морковкой чистим, мелко режем, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к опятам. Вы так же можете разнообразить классический рецепт сырного супа с опятами, и добавить другие овощи к зажарке (например, сельдерей или болгарский перец).В это же время ставим на плиту наш бульон, доводим до закипания.Забрасываем туда же поджаренные ингредиенты. Уменьшаем огонь, варим минуты три - четыре.За это время моем и чистим картошку. Режем соломкой, бросаем в бульон.Варим до готовности картошки на среднем огне.Плавленный сырок измельчаем и, постоянно помешивая, постепенно забрасываем в бульон. Не позволяйте сыру склеиться в комки!Вот и все! Поверьте, сырный суп с опятами в домашних условиях ничуть не отличается от ресторанного аналога. Удачи!