Простой рецепт заправки винегрет (Vinaigrette) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 296 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 6 порций6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»6 ст. л. рафинированного растительного масла2 ст. л. белого или красного винного уксуса2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию1/1, ч. л. морской солисвежемолотый черный перецПошаговоС помощью блендера или венчика взбейте вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелейте в банку. Перед употреблением энергично потрясите банку и только после этого заправляйте салат.Заправляйте любые овощные салаты, а так же салаты с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы.Винегрет прекрасно хранится в холодильнике 2–3 недели.Если хотите придать заправке более мягкий вкус, замените несколько ложек рафинированного растительного масла на тыквенное масло, масло грецких или кедровых орехов.