Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. Если вам интересно, как приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни, значит этот рецепт вам будет полезен. Теперь вы сможете порадовать свою семью отличной выпечкой. Такой пирог удобно брать с собой в дорогу, он очень сытный и вкусный.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийКефир — 230 МиллилитровМолоко — 150 МиллилитровСметана — 30 ГраммДрожжи свежие — 25 ГраммСахар — 10 ГраммМука — 600 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСулугуни — 250 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСоль, перец — По вкусуЗеленый лук — 1 ПучокПошаговоПервым делом вам необходимо замесить тесто для пирога. Для этого кефир, молоко, сметану и дрожжи смешайте в миске. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в миску муку, затем всыпьте сахар. Возьмите деревянную лопатку и замесите с ее помощью тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.Выложите тесто на стол, продолжайте его вмешивать, присыпая солью и мукой. Сформируйте шарик, который затем следует обтянуть пищевой пленкой, предварительно поместив в миску. На расстойке он должен оставаться не менее двадцати минут.Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте как можно мельче. Зеленый лук вымойте и нашинкуйте. Сулугуни натрите на крупной терке. Все ингредиенты отправьте в миску, поперчите и тщательно перемешайте.Тесто разделите на три равных куска, чтобы получилось три пирога. Каждый из кусков раскатайте в пласт. В центр выложите начинку из сулугуни, зелени и яиц, защипните края теста, сложив его «мешочком». Присыпьте тесто мукой и раскатайте пирог при помощи скалки в лепешку.В каждом пироге сделайте ножом отверстие в верхнем слое теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте каждый пирог отдельно по сорок минут на противне.