Тайский суп с кокосовым молоком

Национальная кухня:
  1. ОлесяМ

    By:ОлесяМin: 17 апр 2017
    Олеся М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59

    Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда предполагают отсутствие потребности в ноже). Чаще всего к основному блюду подаётся рис, отваренный на пару. А вот основное блюдо, каждый из гостей, выбирает то, которое пожелает. Тайский суп всегда едят одновременно с рисом. Вкус острого супа компенсируется мягким, практически пресным рисом, сваренным на пару, чтобы избежать дискомфорта. Вы, конечно, помните, что рис на пару варится всегда без соли! Идеальная тайская еда — это гармоничное сочетание острых и не острых, сладких и кислых блюд, и она должна удовлетворять одновременно глаз, нос и вкус. Постараемся именно так приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Обед

    Тайский суп с кокосовым молоком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для основного блюда
    • Бамбук ростки 100 г
    • Вода 1400 мл
    • Карри 2 ст. л.
    • Куриное филе 300 г
    • Лук - порей 30 г
    • Молоко кокосовое 400 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 5 шт.
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Фасоль стручковая замороженная 50 г
    • Рис на пару
    • Вода 300 мл
    • Рис басмати 1 ст.
    • Пряные добавки
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять для супа: куриное филе, воду, кокосовое молоко, перец сладкий и острый, отваренные ростки бамбука, лук порей, стручковую фасоль, карри, соль; рис басмати, воду, пряности: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.
    2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими плоскими полосками.
    3. Куски мяса выложить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снимать пену с помощью шумовки.
    4. Тем временем подготовить овощи. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на части. Лук порей нарезать кольцами (белую часть). Разморозить, проварив в кипятке в течение 3-4 минут фасоль.
    5. Отварить на пару рис, следуя рецепту.
    6. Кокосовое молоко разбавить горячей водой в соотношении 1:1.
    7. Добавить кокосовое молоко к бульону.
    8. Вареные ростки бамбука опустить в кипяток и варить в течение 3-5 минут. Воду слить, отбросив ростки на дуршлаг.
    9. Добавить в суп подготовленные овощи — перцы, лук, фасоль. Варить до кипения.
    10. Добавить ростки в суп. Всыпать карри, мелко нарезанные кусочки острого перца (по вкусу). Посолить по вкусу. Довести до кипения, варить до готовности овощей.
    11. Снять с огня. Оставить суп настояться в течение 15 минут. Суп готов.
    12. На широкое блюдо выложить горкой пресный рис. В небольшую тарелку налить острый суп. Подать блюдо к обеду.
     

    popovich81 нравится это.

  2. Rizoebti

    By:Rizoebtiin: 23 июл 2017
    Полина Г

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Т_Хаметгалеева

    By:Т_Хаметгалееваin: 26 дек 2017
    Томара Х

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Pooefoanu нравится это.
  4. Е_Дубова

    By:Е_Дубоваin: 15 фев 2018
    Дубова Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    uauogju, Inouejawi и Eilwzemso нравится это.
  5. Dcohuaev

    By:Dcohuaevin: 28 фев 2018
    Ельхимова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Eofpkahhf нравится это.
  6. Wkkekea

    By:Wkkekeain: 24 мар 2018
    Батючок Зоя

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top