Десерт слоеный с зефиром и бананом

Национальная кухня:
  1. ts_yaroslava

    By:ts_yaroslavain: 7 дек 2016
    Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт десерта слоеного с зефиром и бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Десерт слоеный с зефиром и бананом

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сметана 150 г.
    • Цедра лимонная 1 ч. ложк
    • Сахарная пудра 0.5 ч. ложк
    • Какао - порошок 0.5 ч. ложк
    • Зефир 1 шт.
    • Банан 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого десерта нам потребуется качественная, некислая сметана. Вместо сметаны можно использовать мягкий кремовый творожок (можно даже обезжиренный). Выкладываем сметану в небольшую миску.
    2. Берем лимон, хорошо его промываем и вытираем досуха. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, натираем аккуратно, так, чтобы не задеть белую часть, а натереть только желтую, иначе наш десерт может горчить.
    3. Добавляем лимонную цедру к сметане.
    4. Далее добавляем половину чайной ложки сахарной пудры.
    5. Всё хорошо перемешиваем — крем для нашего десерта готов.
    6. Зефирину разделяем на две половинки и нарезаем небольшими кубиками.
    7. Половину нарезанного зефира выкладываем на дно широких стаканов или бокалов (для двух порций, соответственно, берем два стакана и в каждый на дно кладем по четверти нарезанного зефира).
    8. Сверху на зефир выкладываем по паре ложек сметанного крема, так, чтобы он покрыл весь зефир.
    9. Далее очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками, например половинками кружка. Толщина кусочков — до сантиметра.
    10. Половину нарезанного банана выкладываем в стакан следующим слоем (опять же по четверти от всего в каждый стакан).
    11. Банан тоже смазываем сметанным кремом.
    12. В каждый стакан добавляем по щепотке несладкого какао - порошка. Вместо порошка можно взять растворимый кофе или корицу (главное, чтобы эта посыпка была несладкой, горчинка какао - порошка хорошо сочетается со сладким зефиром).
    13. Затем слои повторяем — выкладываем оставшийся зефир, на него сметанный крем и следом выкладываем оставшийся нарезанный банан.
    14. Последним слоем выкладываем сметанный крем, распределяем его по всей поверхности десерта. Сверху десерт посыпаем какао - порошком. Ставим наш десерт в холодильник на часок или больше, чтобы как следует охладился, после чего подаем к столу.
     

    Jeuvusco и Л_Аброськина нравится это.

  2. Oxzedaeo

    By:Oxzedaeoin: 23 фев 2017
    Крыжевич Алеся

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    pastukhova92 и Л_Шиханова нравится это.
  3. podoinikova81

    By:podoinikova81in: 20 авг 2017
    Ольга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Мы тоже недавно первый раз делали десерт слоеный с зефиром и бананом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ДашаЛ и Лиза_В нравится это.
Top