Лосось малосольный

Национальная кухня:
  1. Fsopokkla

    By:Fsopokklain: 17 апр 2017
    Авращенко Галя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20

    Лосось малосольный - одна из самых лучших закусок под водочку, которые мне доводилось пробовать. Если намечается водочное застолье - попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Красная рыба, как и красная икра - это деликатес по определению, а если это малосольный лосось, заботливо приготовленный хозяином дома заранее и поставленный на стол в качестве закуски под водочку - то это вообще сказка. В самом деле, трудно с чем-то сравнить эстетическое удовольствие, получаемое от закусывания водки малосольным лососем :) Да и вообще, в принципе, закуска отличная - стоит взять на заметку.

    Количество порций: 20-30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Лосось малосольный

    Ингредиенты на 20 порций

    • Лосось — 1,5 Килограмма
    • Соль крупная — 40 Грамм
    • Сахар песок — 60 Грамм
    • Пучок укропа — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Перец молотый — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Вот - ингредиенты, из которых мы будем готовить малосольного лосося.
    2. Промываем филе лосося, очищаем от кожуры (опционально, можно пока оставить, а очистить уже после засолки).
    3. Мелко рубим нашу зелень.
    4. Кладем рыбу в удобную подходящую тару (у меня - форма для запекания), застланную пекарской бумагой. Щедро натираем рыбку солью, перцем и сахаром.
    5. Сверху присыпаем рыбу зеленью.
    6. Полностью заворачиваем рыбу в пекарскую бумагу (если нет - можно в фольгу).
    7. Ставим нашу рыбку под пресс где - то на двое суток - пусть просаливается.
    8. По истечению этого времени достаем просоленную рыбку из пекарской бумаги и аккуратненько начинаем нарезать на кусочки. Я делаю это так - в левой руке держу рыбу, в правой держу нож, и под углом в 45 градусов подрезаю. Величина ломтиков - чтобы было удобно закусывать.
    9. Нарезанные кусочки малосольного лосося красиво сервируем и подаем. Мммм. .. :)
     

    matsishena96 и oouounceu нравится это.

  2. Eooreouyi

    By:Eooreouyiin: 19 апр 2017
    Пиуновская Лида

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ullai и Geogxoaz нравится это.
  3. Алена_Є

    By:Алена_Єin: 19 окт 2017
    Єфременко Алена

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fsopokkla ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Iokjufa и Syoodnad нравится это.
  4. Борчаева А

    By:Борчаева Аin: 24 май 2018
    Борчаева Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера лосося малосольного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top